МБОУ Анно-Ребриковская СОШ (дошкольная группа)

Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья


Организация питания воспитанников  МБДОУ Анно-Ребриковского детского сада осуществляется детским садом. С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ Анно-Ребриковского детском саду  установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста,  требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10- дневным меню, Согласованным руководителем. Меню разработано на основе физиологических потребностей в  пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в  приемной группы, с указанием полного наименования и веса блюд.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется администрацией детского сада и ответственными лицами, утвержденными приказом заведующего по МБДОУ.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания в детском саду соответствует утвержденному примерному меню. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы:

10 часовое пребывание детей - завтрак,  Второй завтрак, обед, полдник (приложение № 5 п. 15.1.СанПиН 2.4.1.3049 – 13).

 Завтрак состоит из горячего блюда (каши молочные ), бутерброда и горячего напитка.

Второй завтрак включает -Фрукты , соки, кондитерские изделия.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, ), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник включает напиток (молоко,  запеканки,кисломолочные напитки,  чай) с булочными изделиями, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Питание детей организуется в помещении  столовой. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ

Дети-инвалиды  МБДОУ Анно-Ребриковский детский сад не посещают

19 марта 2021 в 12:47

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.